Как сказать малышу: «Я люблю тебя...»

- Да это папа пошутил.

- Я не сообразила, где у него ухмылка: в сердечко либо на лице.

Казалось бы, чего проще: подойди и скажи. Но нет. «Детство по-своему лицезреет, задумывается и чувствует», - так гласил ещё Руссо. А мы добавим: соображает оно сначала не то, что сказано словами, а наши настоящие чувства и Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» намерения. И то, как мы, взрослые люди, исполняем их.

К примеру, хоть какой малыш ощущает настроение собственной матери. Родительскую озабоченность детки нередко принимают на собственный счёт - мать не в духе, а малыш помыслит, что это из-за него такое нехорошее настроение у матери, мать им недовольна Как сказать малышу: «Я люблю тебя...», а вдруг уже не любит?! И начнёт волноваться, привередничать, липнуть к маме. А та, не понимая, в чём дело, сердится - уже на него. Делему можно было бы решить, сказав даже небольшому человеку: «Мама сейчас печальная, ты взгляни мультики, на данный момент я отдохну, и мы почитаем».

Но идеальнее всего Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» гласить с детьми о любви на том языке, который им понятен и доступен. На языке жестов, движений, эмоций. Когда вы внимательны к нуждам малыша, когда вы впору удовлетворяете его потребности, когда нередко носите на руках, когда ухаживаете за ним - этим вы и гласите ему «я люблю тебя».

Самое принципиальное Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» для малеханького ребёнка - чувственный контакт с мамами, папами, бабушками, дедушками, тётями, дядями - с людьми, которые находятся с ним рядом. Массаж, прикосновения, поглаживания - всё это мы дарим ребёнку, но сразу - и самим для себя. В нас живойёт смутная память этого давнешнего языка любви. И уже став совершенно взрослыми, мы расцветаем (радуемся), чуть Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» почувствовав его.

— Привет, 100 лет тебя не лицезрела!

— О, здравствуй, а я тебя вспоминала...

Ухмылки, кивки, неназойливые и искренние знаки внимания— это все те же «поглаживания» ранешнего юношества.

Если человек в детстве почему-либо был ими обделён, навряд ли он научится даровать и принимать их позже. Другими словами формально— научится Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» (все могут здороваться и гласить приятные вещи), но вот так, от всего сердца, навряд ли.

Приблизительно месяцев в восемь дети начинают страшиться чужих людей. Но это не жутко, главное - вести себя с ребёнком так, чтоб не нарушить доверие к вам, родителям, сохранить эту детскую веру в то Как сказать малышу: «Я люблю тебя...», что вы надёжны, что он - любим. Почему же он отстраняется от чужих? Просто его сегодняшний «внешний мир» - это вы, это дом, это его вещи и игрушки. Всё это он пока принимает как часть, как продолжение самого себя. И поэтому не нужно настаивать и заставлять, когда ребёнок не вожделеет идти на Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» ручки к чужой тёте либо дать свою игрушку «вон тому мальчику». Это - вежливость для других. Учите его делиться, но—не заставляйте. Просто делитесь сами и будьте сами добры, тогда и, когда подрастёт его самоОсозна-ние, это умение придёт и к нему. Всему своё время.

«Слова» вашей любви:

1. Привязанность и доверие.

2. Конкретно Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» эмоциональное общение.

3. Тактильный контакт.

4. Дать возможность проявлять свою независимость.

5. Не пресекать инициативу.

6. Играть и заниматься с малышом.

7. Подключать его к тому, что делаете вы.

8. Поддерживать, когда он что-то делает сам.

9. Позволять проявлять свою волю (под вашим присмотром).

Порядок и кавардак

Водин непрекрасный денек, а поточнее, ночь, юная Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» семья (мать, папа и семимесячный ребёнок) пребывала в полном смятении. Дочка истошно орала, а предки маялись в безуспешных попытках убаюкать её. Носили на руках, пели песни, укачивали, клали в кровать, отходили на цыпочках... но здесь малышка открывала глаза - и весь процесс начинался по новейшей. В сути, в таковой Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» ситуации не было бы ничего необычного, если б не одно «но». По сю пору подобного не бывало никогда: девченка вообщем была на удивление размеренной. Предки уже не просто нервничали: они паниковали, а бедный малыш всё заходился в плаче. В конце концов решено было вызвать «скорую». Папа уже решительным шагом направился к телефону Как сказать малышу: «Я люблю тебя...», но здесь мать, в панике почему-либо решив, что ребёнку не хватает воздуха, решительно сбросила новый полог, только сейчас повешенный над детской кроватью. И здесь вышло волшебство. Ребёнок скоро утих - и уснул.

Если б предки знали особенности мировосприятия малышей, если б умели расшифровывать знаки, которые подаёт им ребёнок, они Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» бы сходу додумались, что вопль и плач их малышки не капризы и не симптом заболевания, а обычное требование: «Оставьте всё, как было ранее, уберите эту штуку над головой!» Мелкие детки вытерпеть не могут конфигураций, происходящих с ними и в их мирке.

Мир для малыша состоит вроде Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» бы из разрозненных кусочков. Когда он начнёт «собирать» его, для него станут очень необходимыми три вещи:

1. Убедиться в надёжности мира.

2. Расставить вехи - ориентиры в пространстве.

3. Пометить, бросить след собственного присутствия в мире.

1. Как малыш убеждается в надёжности мира.

Вы замечали, как дети внемлют сказки? Одну и ту же, раза три попорядку, да Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» чтобы одними и теми же словами, да чтобы строго по порядку. Замечали, как любит ваш малыш знакомые мелодии, как осторожно пробует незнакомое блюдо. Он и гулять-то выходит, прихватив игрушки (те же), которые брал и вчера, и позавчера. И за руку берёт вас всегда идиентично. Нет, он Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» не против нового, но со старенькым, обычным, ему спокойнее. Почему? Детям необходимо неизменное доказательство, что мир вокруг их надёжен и предсказуем. Всегда перед сном пьём молоко... с утра встаёт солнце и мы говорим ему «здравствуй». .. мать всегда ворачивается с работы... Когда ребёнок знает, что всё идёт своим чередом Как сказать малышу: «Я люблю тебя...», он счастлив, он доволен. Тогда он ощущает себя в безопасности! А означает, готов сотрудничать с родителями и поэтому с ним просто условиться.

Потребность следовать заведённому порядку для ребёнка от года до трёх так же принципиальна, как пища, сони ваша забота... С годами бес-порядок (другими словами конфигурации) детками чувствуется Как сказать малышу: «Я люблю тебя...» не так остро, но всё-таки при всех переменах будьте готовы успокоить и поддержать ребёнка.

ПРАКТИКУМ

Попутные советы


kak-reklamnie-soobsheniya-dolzhni-bit-organizovani-vo-vremeni-mediagrafik.html
kak-reshaetsya-vopros-o-vremeni-soversheniya-dlyashegosya-prestupleniya-a-tak-zhe-sovershennogo-v-souchastii.html
kak-reshit-etu-problemu-reshaema-li-eta-zadachi-v-principe.html