Как сделать страх союзником

Тому, как сделать ужас союзником, и будет посвящена наша нынешняя практика. Смысл ее в том, что вам нужно будет вспомнить самую ужасную ситуацию, в которую когда-либо вы попадали либо же боитесь попасть. Так что это необязательно может быть реально пережитая вами ситуация. Может быть, у вас есть давнешний ужас, который стращает Как сделать страх союзником вас тем, что может реализоваться. Этот воображаемый ужас даже лучше, чем реальный, так как действительность – в прошедшем, а несбывшийся ужас всегда с вами. Я попрошу вас на данный момент мало размяться и подышать телом. Потом мы приступим к практике.

После разминки и дыхания Кастанеда повелел нам Как сделать страх союзником сосредоточиться и вспомнить самую ужасную ситуацию.

– Когда будете готовы, поднимите руку, – попросил он.

Мне не надо было для этого очень тужиться. Мой наибольший ужас спрятался в детстве. Это случилось в денек женитьбы моего родного дяди. Мой отец значительно испил в тот денек, а когда возвратился домой, ему стало плохо. Мама Как сделать страх союзником вызвала «скорую». Не знаю почему, но мы ожидали доктора очень длительно. Папе становилось ужаснее и ужаснее, а «скорая» все не приезжала. Он вдруг начал издавать хрипы и закатывать глаза. «Он умирает», – шепнула мама, и здесь я сообразил, что отец может на данный момент умереть и я больше никогда не увижу Как сделать страх союзником его. Я подпрыгнул к папе, схватил его за руку и стал умолять, чтоб он не погибал. К счастью, «скорая» все таки приехала, папе вкололи какое-то лечущее средство, и к утру все прошло.

Я поднял руку. Кастанеда помолчал еще пару минут, а потом начал гласить каким-то Как сделать страх союзником особенным голосом:

– Вспомните лицо человека, с которым связан этот ужас.

Передо мной сходу встало потемневшее лицо отца.

– Загляните в его глаза, – продолжал Кастанеда. – Всмотритесь в их пристально.

Я стал вглядываться в глаза отца. Они были мерклы и без мысли. Взор медлительно плутал кое-где не в этой действительности. Вдруг зрачки Как сделать страх союзником его дернулись и снутри их как будто пробежала молния. Лицо исказилось гримасой боли. Я увидел, как зрачки поплыли ввысь и глаза стали затягиваться некий мутной пеленой. В это мгновение меня стукнуло ужасом, как будто током. Я натужился всем телом; в всякую секунду я был готов сорваться с места и бежать Как сделать страх союзником. Тот детский ужас встал передо мной со всей яркостью реального переживания. Я вновь ощутил себя небольшим незащищенным ребенком, от которого уходит самое главное в мире существо.

Чем подольше это продолжалось, тем больше я ощущал, как ужас сковывает меня. Я уже не был готов к действию. Я сообразил Как сделать страх союзником, что ужас вот-вот перевоплотится в кошмар, тогда и я не смогу ничего сделать. Кастанеда гласил правду: кошмар был и впрямь эманацией небытия, тем паче что это небытие было рядом: мой отец уходил из жизни. Я не знал, что делать; я вдруг понял, что у малеханького малыша, бросившегося к Как сделать страх союзником папе, было еще больше мужества, так как он отважился на действие. Я же, переживая на данный момент эту ситуацию вновь, не был уверен, что смогу отважиться на какие-то активные деяния. Да я и не знал, что мне делать: всем своим существом я был погружен в то давнешнее воспоминание Как сделать страх союзником. Но разумом я понимал, что мне уже не 6 лет и я нахожусь совершенно в другой ситуации, так что мне и по сути сделать ничего нельзя, не считая как усилием воли закончить это воспоминание и открыть глаза. Вобщем, у меня на данный момент не хватило бы духу даже на это Как сделать страх союзником.

Видимо, Кастанеда следил за мной, так как я вдруг услышал его тихий глас прямо над моим ухом:

– Ничего не делай. Просто расслабься и дыши.

Я стал расслабляться – так, как учил нас Кастанеда, расслабляя в определенном порядке отдельные группы мускул. И дышать. Мой детский ужас все еще стоял у меня перед очами Как сделать страх союзником, но кошмар отступил. Я спросил себя: что будет, если то, чего я боюсь, реализуется? Если отец на данный момент все-же умрет? От этой мысли мне захотелось рыдать. Я ощутил себя небольшим и беззащитным. Если не будет отца, кто угодно в этом мире сумеет оскорбить меня либо даже уничтожить. И Как сделать страх союзником здесь я увидел мама, ее напряженное лицо и рассеянные глаза. Она страшилась такого же, что и я. Но ее ужас был больше моего, и я сообразил почему: ведь в случае погибели отца ей было надо в одиночку хлопотать о 2-ух сыновьях. И хотя наша семья, прямо Как сделать страх союзником скажем, не бедствовала, все таки мамы пришлось бы столкнуться со многими трудностями. К тому же предки мои очень обожали друг дружку, и, если б отец погиб, мама бы не скоро оправилась от такового удара. Я сообразил, что я в случае погибели отца буду единственным, кто сумеет ее защитить и утешить. Я Как сделать страх союзником ощутил себя мужиком. «Что бы ни случилось, – поразмыслил я, – я должен быть стойким, чтоб поддержать мать». Как появилась эта идея, тело мое практически налилось силой и решимостью. Ужас не ушел, нет: он дал мне свою силу. Он перевоплотился в союзника.

* * *

Практика завершилась. Я не знаю, что конкретно пережили другие участники Как сделать страх союзником семинара, так как, как и в этом случае, когда мы изображали мертвых, Кастанеда не стал расспрашивать нас о том, что мы лицезрели и ощущали.

Он только произнес:

– Думаю, что любой из вас сейчас сообразил: наибольший ужас – это ужас деяния. Вот тогда, когда мы боимся действовать, ужас начинает преобразовываться Как сделать страх союзником в кошмар. Как вы это чувствуете, вам нужно стопроцентно расслабиться. И дышать. Расслабиться и дышать – на это действие способен каждый человек, даже тот, кого уже окутал кошмар. В расслаблении нет злости, нет готовности к действию. Но оно уничтожает кошмар. Дело в том, что, расслабляясь, мы ощущаем присутствие погибели. А погибель Как сделать страх союзником – источник единственного верного познания, которое состоит в том, что все мы когда-нибудь умрем. Перед лицом этого познания все другое тускнеет и пропадает. Потому кошмар отступает, а ужас передает нам свою силу. И мы готовы действовать, так как ощущаем, что этот миг может стать нашим последним мигом. А эта Как сделать страх союзником битва – нашей последней битвой на этой земле.

Очевидно, тот ужас, который вы пережили сейчас, не единственный ваш ужас. Вы получили огромный опыт, но этого не достаточно. Чтоб сделать ужас своим союзником раз и навечно, необходимо схожим образом пережить все свои ужасы. Для этого вам нужно выписать Как сделать страх союзником их на отдельные листки бумаги, все, не считая иррациональных страхов. Иррациональные ужасы – это область, куда в одиночку лучше не входить: можно и не возвратиться. Тут нужен опытнейший проводник, а его вы навряд ли отыщите.

После того как запишете все свои ужасы, распределите их по возрастанию. Начните с самого маленького, с самого Как сделать страх союзником жалкого ужаса. Он даст вам свою силу без усилий. Потом приступайте к более суровым ужасам. И не забудьте: когда вас обхватывает кошмар, не надо ничего делать. Помните: расслабиться и дышать. Это всё.


kak-raspoznat-skorpiona.html
kak-raspredelyayutsya-pribili-i-ubitki-v-hozyajstvennom-tovarishestve.html
kak-rasschitat-i-uchest-summu-envd-k-uplate.html