Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа

Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа

Мы ещё раз разглядим период от пурима 1917 г. до денька рождения Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого) 07.11.1917 «нового стиля»[230], но делая упор на литературу РСДРП.

Королевство, разделившееся в самом для себя, пало, как и предве­щало Евангелие от Матфея (гл. 12:25). Эмблемой его был двуглавый орёл, разделившийся сам внутри себя. Любители классической Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа геральдики могут выводить двуглавость сокола из других суждений, но, на наш взор, двуглавый орёл — знак, предрекающий падения из-за разделения в себе[231]; другой — подтверждаемой жизнью — смысловой нагрузки у него нет.

Когда произошел пуримский переворот[232], В.И.Ленин был в Швейцарии. Швейцария, как и положено гос базе надиудейского предиктора, в войнах не участвует Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа, пот­рясений в ней не бывает, но в неё стекается информация и числа на счета её банков. Из Швейцарии, хотя бы меж строк газет, отлично просматривались процессы, развивав­шиеся в странах обеих воюющих коалиций. Потому заглянем в 5-е издание Полного собрания сочинений (дальше просто — ПСС) В Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа.И.Ленина и поглядим, как всё виделось оттуда.

«Сегодня есть весть из Великобритании, что правитель еще не отрёкся и что он непонятно, где находится! Означает, правитель делает по­пытки оказать сопротивление, организовать партию и, может быть, войско для реставрации; может быть, что дляобмана на­рода (вы­де­ле­но нами при Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа цитировании: исходя из убеждений В.И.Ленина, правитель заранее всегда вероломен по отношению к народу. Ошибок царя нет и быть не может, естьтолько антинародная злонамеренность?) царь[233] если ему получится бежать из Рф либо получить часть военных сил на свою сторону, выступит с манифестом о незамедлительном сепаратном мире, подписанном им с Германией!

При Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа таком положении дела задачка пролетариата достаточно непростая. Нет сомнения, что он должен организоваться воз­можно лучше, собрать свои силы, вооружиться, укрепить и развить собственный альянс со всеми слоями трудящейся массы в го­роде и деревне, чтоб оказать бесчеловечное сопротивление королевской реакции и раздавить до конца королевскую Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа монархию.

С другой стороны, новое правительство, захватившее власть в Петербурге либо, точнее, вырвавшее её из рук победившего в героической кровавой борьбе пролетариата, состоит из либе­ральных буржуа и помещиков, на поводу у каких идёт представитель демократического крестьянстваи, может быть части увлеченных на буржуазный путь, забывших интернационализм рабочих Керенский[234]. Новое правительство Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа состоит из заве­домых приверженцев и защитников империалистической войны с Германией, т.е. войны в союзе с империалистическими правительствами Великобритании и Франции, войны для грабежа и завоевания чужих государств,Армении, Галиции[235], Константино­поля ­и т.д.

Новое правительство не может дать ни народам Рф (ни тем цивилизациям, с Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа которыми связала нас война) ни мира, ни хлеба, ни полной свободы, и поэтому рабочий класс должен продол­жить свою борьбу за социализм и за мир, должен использовать для этого новое положение, изъяснить его для самых широких народных масс» (ист. 79, стр. 1, 2).

Это написано В.И.Лениным 4 марта (17 нового стиля) 1917 г Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа.

Есть у В.И.Ленина и такая запись:

«Эта восьмидневная революция была, если дозволительно так метафорически выразиться (выделено нами при цитировании: отражает, на наш взор, боязнь проявления образности в речи), «разыг­рана» точно после 10-ка основных и второстепенных репе­тиций; «актеры» знали друг дружку, свои роли, свои места, свою обстановку повдоль и Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа поперек, насквозь; до всякого сколь-нибудь значимого колера политических направ­лений и приемов деяния.

Но, если 1-ая, величавая революция 1905 года, осуждённая как «великий мятеж» господами Гучковыми и Милюковыми с их прихвостнями, через 12 лет привела к «блестящей», «славной» революции 1917 года, которую Гучковы и Милю­ковы объявляют «славной», ибо Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа она (пока) отдала им власть, — то нужен был ещё величавый, могучий, всесильный «режис­сёр», который с одной стороны в состоянии был ускорить в большенных размерах течение глобальной истории, а с другой — породить неслыханной силы всемирные кризисы, экономичес­кие, политические, национальные и интернациональные. Не считая ускорения глобальной истории необходимы были особо крутые Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа повороты её, чтоб на одном из таких поворотов тележка залитой кровью и грязюкой романовской монархии могла опро­кинуться сразу» (ист. 80, стр. 12, 13).

Здесь бы и перейти от «режиссера» — масонства к «сценаристу» — глобальному надиудейскому предиктору, концептуальной власти, но нет:

«Этим всесильным «режиссёром», этим могучим ускорителем явилась глобальная империалистическая война Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа» (ист. 80, стр. 13).

Война — соц явление, не владеющееличност­ным нюансом, она изменяет течение других социаль­ных явлений, также не владеющих личным нюансом. Но «режиссура» невозможна без личности (либо личностей) режиссёра, знающегосценарий постановки исторической драмы и еёцели. Последняя ленинская фраза в этом отно­шении — несуразица; война — ускоритель процессов, но не режиссёр. Является это Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа ошибкой ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ “вождя” и результатом недопонимания им глобального исторического процесса либо является следствием обретения масонского посвящения В.И.Лениным (такое тоже не исключено) — это вопрос не принципный: принципиально другое — в любом случае ПОД ГНЁТОМ АВТОРИТЕТА Ленина читателю напрашивается одностороннее и развращенное представление о первой мировой войне, революции Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа и глобальном истори­ческом процессе, .

Есть и другиедостойные внимания “обмолвки”, отражающие дейст­вие личного фактора в глобальном историческом процес­се:

«Германия переживает “гениально организованный го­лод”[236]; на Великобританию и Франциюголод надвигаетсятоже и где организация еще наименее “гениальна”» (ист. 80, стр. 15).

Уже из приведенных мест ясно, что, находясь в Швейцарии, В.И.Ленин в Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа целом верно оценивал состояние воюющих государств, нрав пуримского переворота и перспективы раз­вития обстановки в Рф под властью Временного прави­тельства, но при всем этом плохо разбирался в организационных вопросах управления процессами в обществах. Желающих ознакомиться тщательно со взорами Ленина в тот период отсылаем к 30 и 31 томам 5 издания Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа его ПСС.

Личная неприязнь к Романовым и Николаю II, а именно, видна во всех томах ПСС; следствием её является примитив­ное не соответственное реальности представление о деятельности царя и его администраций различного состава в различные периоды времени. Ленинское изложение очень чувственно: много прилагательных и восклицательных символов — эмоции ВСЕГДА плещут Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа там, где мала мера пони­мания. Похоже также, что В.И.Ле­нин никогда серьезно не заглядывал в ТОЛКОВЫЙ Словарь В.И.Даля и не размышлял о Российском языке и смысле его слов, и поэтому нередко упот­ребляет слова бесТОЛКОВО.

Изложение В.И.Лениным без анализа фактов, свидетельст­вующих об Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа организованном течении исторических процессов, развитии соц явлений, на наш взор, — следствие его низкой историко-философской культуры и стёртости государственного (либо многонационального) созна­ния, проявляющихся в чистоплюйстве по отношению к «еврей­скому вопросу», «жидомасон­скому заговору» и т.п. “сколь­зким” темам истории. Хотя мы не исключаем и обретения им масонского посвящения, но Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа довольно низкой степени, потому что о пуримском перевороте он вызнал по официальным кана­лам, постфактум, а не заранее. Но стратеги­ческая линия РСДРП (б) на период пребывания у “власти” Временного правительства определена чётко сразу при получении из­вестий о пуримском перевороте:

Пролетариат «должен соорганизоваться может быть лучше, собрать свои Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа силы, воору­житься, укрепить и развить собственный альянс со всеми слоями трудя­щейся массы в городке и деревне, чтоб оказать бесчеловечное сопротивление королевской реакции и раздавить до конца королевскую монархию (…) … рабочий класс должен продолжить свою борьбу за социализм и за мир, должен использовать для этого новое положение и Как пуримский переворот выглядел из-за рубежа объяснить его для самых широких народ­ных масс» (ист. 79, стр. 1, 2).

Сейчас вернёмся в Россию и поглядим, что делали боль­шевики снутри страны.


kak-skladivayutsya-otnosheniya-mezhdu-chlenami-kollegialnih-organov-ogu-obrazovaniem-v-vashej-obrazovatelnoj-organizacii.html
kak-sladostnij-durmannij-zapah.html
kak-sleduet-postupit-majkovoj-v-slozhivshejsya-situacii-ustanovlen-li-sk-srok-iskovoj-davnosti-dlya-vziskaniya-alimentov.html